Liebe Besucher!

Auf dieser Seite finden Sie sowohl aktuelle Mitteilungen als auch einige Rückblicke auf gewesene Veranstaltungen. Auf den weiteren Seiten finden Sie viele nützliche Informationen und Termine Ihrer Kirchengemeinde Owschlag!

Herzlich Willkommen!
Der neue Gemeindebrief ist da!Christian Bingel

Die Oktober/November-Ausgabe des Gemeindebriefs ist im Druck und kann bereits online gelesen werden.

Von Ferientreff bis Friedhof, und von Gartenandacht bis einem Ausblick zu den Weihnachtsgottesdiensten ist

diese Ausgabe wieder randvoll mit Neuigkeiten aus der Gemeinde. Viel Spaß bei der Lektüre!

Was uns bewegt – Ein Pilgerweg zu PfingstenChristian Bingel

Am Sonntag, den 4. Juni 2017 feiern wir um 10 Uhr Pfingstgottesdienst in der Erlöserkirche mit anschließendem Kirchenkaffee.
Im Anschluss wollen wir uns sozusagen von Gottes Geist bewegen lassen und auf einen Pilgerweg nach Alt Duvenstedt machen.
Unterwegs begegnen wir – ganz im Sinne von Pfingsten – einer Pilgergruppe, die von Fockbek aus ebenfalls nach Alt Duvenstedt wandert.

Treffpunkt für das Pilgern ist um 11.30 Uhr vor der Kirche. Von dort wird Pastor Bingel mit allen, die mitgehen, über Tannengrund und Ochsenweg entlang der Sorgwohlder Binnendünen nach Alt-Duvenstedt gehen. Unterwegs gibt es kleine Impulse um alles „was uns bewegt.“

Voraussichtliches Ende ist um 17 Uhr nach einer gemeinsamen Stärkung an der Matthäuskirche in Alt Duvenstedt.*

Bitte mitbringen: Kondition für eine Halbtagswanderung, festes Schuhwerk, Regenbekleidung, Sonnenschutz, eigene Verpflegung für einen Mittagsimbiss und ausreichend Getränke.

Von der Erlöserkirche aus pilgern wir den alten Ochsenweg entlang nach Süden. Dann geht es an den Binnendünen von Sorgwohld vorbei nach Alt Duvenstedt. Dort erwarten uns Kaffee, Kuchen und Suppe. Die Rückfahrt wird organisiert.

Wir freuen uns auf Sie!

Pastor Christian Bingel (Owschlag)

Pastorin Eva Katharina Ente (Fockbek)

*Nach Absprache besteht die Gelegenheit die Strecke abzukürzen. Weitere Informationen im Kirchenbüro, tel. 3238.

Donau - Puszta - Paprika - Bläserkonzert in OwschlagChristian Bingel

„Von der Puszta will ich träumen …“

… sang einst Zarah Leander. Die Trompeter von Elbe4 wollen aber nicht nur träumen, sondern sich auf eine musikalische Reise durch die ungarische Steppe begeben.

Aber nicht nur die Puszta wird auf diese Weise durchstreift, alles was den vier Musikern zu Österreich, Ungarn und Österreich-Ungarn so ein- und auffiel wird in ihrem neuen Konzertprogramm dargeboten.

Von Mozart bis Beethoven, von Brahms bis Bartok, von Walzer bis Czardas.

Dies alles in bisher ungehörten, aber nicht unerhörten, Bearbeitungen für vier Trompeten. Schwungvoll, gefühlvoll und mit viel Liebe zum musikalischen Detail.

Der Trompeter Friedemann Boltes ist vielen in unserer Gemeinde durch sein Trompetenspiel zur Orgel in unseren Festgottesdiensten bekannt.

Wir freuen uns sehr, ihn diesmal ohne Orgel, aber dafür mit seinem eigenen Ensemble und eigenen Arrangements in Owschlag begrüßen zu können!

Konzert: Elbe 5 – Donau – Puszta - Paprika

Sonntag 07.05.2017 18.30

Erlöserkirche Owschlag

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Barock-Konzert in der ErlöserkircheArne Schmidt
Die Freunde klassischer Musik kommen am 7.4. auf ihre Kosten, wenn der schwedische Musiker Ludwig Frankmar sein Cello in der Erlöserkirche erklingen läßt. Freuen Sie sich auf einen schönen Abend mit klassischer Musik.  Um 19.30 geht es los. Gespielt werden Werke von J. S. Bach, A.M. Bertalotti, A. Forquerai und S.Ganassi. Der Eintritt ist frei, um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Klar für neue Aufgaben!Arne Schmidt
Aller Anfang ist schwer - oder auch nicht...

Seit Jahresbeginn ist der neue Kirchengemeinderat im Amt. Christian Bingel, Sigrid Diederichen, Antje Michel-Sander, Timo Brammer, Hans-Jürgen Kläschen und Arne Schmidt gehörten bereits dem ehemaligen Kirchengemeinderat an. Mit Beate Staack, Nicole Staack, Susanne Bock, Horst Gnatowski und Jörg Schröder kamen neue Mitglieder hinzu. Um sich einander besser kennenzulernen und gemeinsame Ziele zu formulieren, hat man sich am Sonnabend, dem 4.März im Erholungszentrum Wittensee in Bünsdorf getroffen und den Tag miteinander verbracht. Die Moderation und Leitung an diesem Tag übernahm  Lars Klehn, verantwortlicher Pastor für Personal- und Gemeindeentwicklung beim Kirchenkreis Rendsburg Eckernförde. Aus "alten" und "neuen" Kirchengemeinderäten wurde schon nach kurzer Zeit eine gute Gruppe mit vielen gemeinsamen Ideen und einer großen Motivation, sich den zukünftigen Aufgaben zu stellen. Sprechen Sie uns an, wir sind gern für Sie da!

Mehr Artikel finden sie im Archiv
Kultur-Café
27.10.2017 15:00 - 17:00 Uhr
Gemeindehaus Owschlag
Folgende Termine
29.10.2017 10:00 Uhr
Erlöserkirche Owschlag
Pastorin Babette Lorenzen

Kochgruppe
31.10.2017 13:00 - 20:00 Uhr
Gemeindehaus Owschlag
ab 12 Jahre Kochen anlässlich des Reformationstages Info über Tel. 3238

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:

Dienstag, 24.10.2017

Losungstext:
Freuet euch und seid fröhlich immerdar über das, was ich schaffe.

Lehrtext:
Groß und wunderbar sind deine Werke, Herr, allmächtiger Gott! Gerecht und wahrhaftig sind deine Wege, du König der Völker.