Kirche mit Kindern

Kinderkirche,

Kirche mit Kindern

Familienkirche

Mit Abstand - Picknick - und Reisesegen....

Familienkirche Via Zoom:

29. Mai - Thema Pfingsten

5. April - Thema Ostern

Februar: Freitags, den 26. Febuar - Familienkirche - via Zoom

2021

Im Dezember 2020 trafen wir uns erstmalig vor dem Gemeindehaus zur Familienkirche und "Geschichten am Lagerfeue", bis es nicht mehr ging, dann haben wir uns zu den "Geschichten via Zoom" getroffen.
Es war besser als nichts und hat sogar Spaß gemacht. Da es noch dauern wird, bis wir wieder zur Kinderkirche einladen können, möchte ich Euch jetzt jeden letzten Freitag im Monat zur Familienkirche via Zoom einladen. Nehmt euch ca. 1 Stunde Zeit dafür, wir werden einiges versuchen und testen und schauen was so geht. Kommt gerne als Familie, kleine wie große Kinder und Eltern / Elternteile.
Infos und den Link gibt es üebr mich.

2020

Meist freitags in Owschlag (Erlöserkirche / Gemeindehaus) von 15:00 bis 17:30 Uhr

Eingeladen sind alle Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren!

musste leider entfallen

Aufgrund der Verordnungen und Empfehlungen der Regierung, können wir derzeit nicht sagen ob und wie folgende Angebote stattfinden/ stattfinden können!

24. April musste leider entfallen
29. Mai musste leider entfallen

Am 19. Juni findet in Owschlag die "Drive In Kinderkirche" zwischen 15:00 Uhr und 17:30 Uhr statt!

• Ihr kommt zwischen 15 Uhr und 17:30 vor das Gemeindehaus, die Kirche (im Auto, mit dem Fahrrad, zu Fuß geht auch...),
  • passiert die ca. 3 Stationen
  • bekommt in einer Tüte einen "Kindergottesdienst für zuhause" mit (mit allem was dazu gehör: Lied, Geschichte, Gebet, etwas zum Basteln und einem Segen, etwas zur Stärkung und wahrscheinlich auch etwas Süßem...)
  • Dauer:
    vor Ort: 2 bis 20 Minuten, das liegt an euch.
    Zuhause für den Kindergottesdienst könnt ihr euch die Zeit nehmen, die ihr wollt / braucht.
  • Wir halten zwar Abstand, aber machen etwas gemeinsam, nur nacheinander.
  • Nach den Sommerferien hoffen wir uns dann alle gesund wieder zu treffen.

Ferienbetreuung:
29. Juni. - 10. Juli  Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr - Musste aufgund der aktuellen Lage abgesagt werden.

Übernachtungsaktion (in der Kirche!)
21. - 22. August 18:00 - 9:00 Uhr - mussten wir absagen

25. September – Apfelfest - musste ausfallen
13. November – St. Martin - musste ausfallen
5. Dezember (Sa!) – Backaktion - musste ausfallen

23. Dezember – Kinderkino -
musste ausfallen

Ich arbeite an Angeboten für Kinder. Die Kohortenregelungen umzusetzen und die AHA Regeln, sind eine interessante und vielschichtige Aufgabe.

Es wird dieses Jahr auch keine Krippenspielproben geben. Wir stellen uns der Herrausforderung, dieses Weihnachten ganz anders zu planen und zu feiern.

Bei Fragen und Anmerkungen,
Wünschen und Anregungen melden sie sich gerne unter:

Benne@kirche-owschlag.de

oder telefonisch, (auch über viele Messenger)

Ihr Benne / Stefan Bendkowsky

Mitarbeiter für Kinder- und Jugendarbeit